Fácua (2022)
El proyecto FÁCUA busca promover el consumo de la chicha, la cual ha ido desapareciendo desde el año 1820, y que al día de hoy, debido a diversos acontecimientos y prejuicios, es conocida por la opinión pública como una bebida poco higiénica, a día de hoy ha sido despojada de todo el trasfondo y cultura ritual del que gozaba al momento de su creación ancestral en buena parte de latinoamérica. FÁCUA es una familia de productos que propone recuperar la identidad y los rituales del consumo de la chicha, a través de su propuesta morfológica, colores, texturas, sombras, modos de consumo y experiencia que buscan recuperar elementos que ahora no están vigentes en la cultura e imaginario de Bogotá. Estos productos fueron elaborados a través de técnicas artesanales manteniendo fidelidad a la tradición, las cuales tiene como técnica la manipulación de la arcilla, el proceso de ceramica y de materiales naturales para la creación de un producto poético, el cual logre cambiar la opinión del consumo de la bebida chicha y así mismo sea herramienta y producto resignificante para volver a disfrutar de ella.