Sistema de regulación y suministro de alimento para bovinos de la raza Holstein con base a la relación entre sus características productivas y reproductivas

Este documento se publica como guía inicial para el desarrollo de automatizaciones futuras en el campo colombiano que tenga que ver con alimentación y producción en la ganadería. Actualmente en Colombia la inversión en el campo es cada vez más baja y de menor interés para las nuevas generaciones, si...

Full description

Autores:
Piracoca Balaguera, Yitzhak Eduardo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/7035
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/7035
Palabra clave:
Lactancia
Ciclo
Periodo
621.381
Lactation
Cycle
Period
Abastecimiento de alimentos
Ganado lechero
Ganado de carne
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Este documento se publica como guía inicial para el desarrollo de automatizaciones futuras en el campo colombiano que tenga que ver con alimentación y producción en la ganadería. Actualmente en Colombia la inversión en el campo es cada vez más baja y de menor interés para las nuevas generaciones, sin embargo, muchas familias aún sobreviven de estas labores, las cuales son fundamentales para la nación y se están viendo olvidadas por el estado. En el departamento de Boyacá la inversión y participación social en estas áreas de la producción en el agro son bastante numerosas, en muchos de los casos son diversificadas, pero en su gran mayoría están centradas en la producción lechera, no solo como sustento diario sino también como inversiones a largo plazo, de muchas formas la industria lechera se ha vuelto una de las formas de vida más comunes del departamento. En sotaquira boyacá se presenta la necesidad de una herramienta para la distribución de alimento que ayude a buscar una similitud con competidores de gran industria y trate de establecer una sostenibilidad adecuada en el sector lechero, tanto como para el campesino cuya inversión y producción es baja, como para el empresario de mediana y alta inversión que busque una producción mayor.