FUN: Fácil, útil, nuestro (2025)
FUN —Fácil, Útil, Nuestro— es un proyecto de diseño de comunicación que busca transformar la educación financiera en una experiencia cercana, emocional y práctica para jóvenes entre los 18 y 25 años. Surge ante la falta de conocimientos financieros básicos en esta población, que enfrenta sus primeros ingresos con ansiedad y poca orientación. A través de la gamificación, el storytelling y el aprendizaje cotidiano, FUN enseña finanzas personales desde lo cotidiano, fomentando hábitos saludables y una relación más consciente con el dinero. Metodológicamente, el proyecto se desarrolló mediante Design Thinking y aprendizaje experiencial, aplicando procesos de ideación, prototipado y validación con estudiantes universitarios. Los resultados demostraron que la propuesta logra generar cambios positivos en las actitudes y hábitos financieros, consolidándose como una herramienta educativa innovadora que integra tecnología, emoción y pedagogía.