Fases de diseño del sistema de generación eléctrica a partir de energía solar e implementación de un prototipo a escala para la Planta de Procesamiento de Gas natural Buenavista de la empresa PBI SAS -Yopal (2024)
El documento se basa en un estudio sobre la implementación de un sistema de generación eléctrica utilizando energía solar en la Planta de Procesamiento de Gas Natural Buenavista de la empresa PBI SAS, ubicada en Yopal, Casanare. El objetivo principal es reducir las emisiones de gases de efecto invernadero generadas por los moto-generadores de electricidad a gas. Este proyecto es un estudio de prefactibilidad para el diseño de la Planta Solar Buenavista aislada de red, descrita en detalle en este documento. El trabajo realizado proporciona un insumo que podría llegar a ser utilizado por la empresa PBI SAS para la ingeniería de detalle que se utilizará en el diseño final de la planta solar.