Fases de diseño y desarrollo de webinars y conversatorios en gerencia de proyectos para la Facultad de Ingeniería de la Universidad El Bosque segundo semestre 2021 (2022)
La Universidad El Bosque con más de 40 años de trayectoria en sus programas académicos y en compañía de la facultad de ingeniería, mediante su programa Gerencia de Proyectos, ha dado continuidad al proyecto de webinars y cafés tutoriales que se venía ejecutando desde años atrás con los estudiantes que hacían parte de la especialización. Para los próximos tres años, el programa tiene grandes desafíos como lo son el lanzamiento de la Maestría en Gerencia Organizacional de proyectos (2022), generar actividades que faciliten al programa la reacreditación por parte del GAC (2024) y el fortalecimiento de las relaciones con el PMI. Frente a los desafíos mencionados anteriormente, se hizo necesario por parte del director generar una estrategia que permitiera dar mayor visibilidad tanto al programa como al cuerpo docente que hará parte de la Maestría, sin dejar de lado el objetivo de generar un espacio académico que contribuya a la responsabilidad social de la Universidad El Bosque. Dicha estrategia se llevó a cabo mediante un proyecto con los estudiantes de la especialización que permitió a todos los interesados en temas de Gerencia de Proyectos contar con espacios donde expertos y docentes pudieron compartir a partir de sus experiencias, temas de actualidad que son relevantes y de interés general dentro del mundo de los proyectos. El proyecto que se desarrollaba desde años atrás se replanteó con el fin de contribuir a los objetivos mencionados, dando paso al proyecto que se denominó “Fases de diseño y desarrollo de webinars y conversatorios en Gerencia de Proyectos para la facultad de ingeniería de la Universidad El Bosque segundo semestre 2021”. Este proyecto tuvo como fin, dar a conocer en detalle los principios establecidos por el PMBOK en su séptima edición a través de sesiones virtuales, mediante el producto “webinars”. Así mismo, con el fin de dar mayor visibilidad a la maestría, se estableció el producto conversatorios, el cual tiene como objetivo compartir con los interesados en la Gerencia de Proyectos algunos temas importantes de la actualidad. Estos temas fueron desarrollados según el contenido temático de la maestría y de la especialización, dando a conocer la importancia del programa y parte del cuerpo docente que participará en la maestría, generando así un mayor valor para la Universidad El Bosque.