Fases De Planeación, Diseño y Ejecución de la creación de la Agenda Cultural de la Biblioteca de la Universidad del Bosque, para el primer semestre del 2023 (2023)
El presente proyecto de grado se centró en el estudio y análisis de las fases de planeación, diseño y ejecución de la Agenda Cultural de la Biblioteca de la Universidad El Bosque durante el primer semestre del año 2023. El objetivo principal es investigar y comprender el proceso de desarrollo de esta agenda, con el fin de mejorar su eficiencia y contribuir al enriquecimiento de la experiencia cultural de la comunidad universitaria. En primer lugar, se realizó un análisis exhaustivo de las necesidades y expectativas de los estudiantes, profesores y personal administrativo de la universidad en términos de actividades culturales. Se recopilaron datos relevantes y se llevan a cabo encuestas y entrevistas para obtener una visión clara de los intereses y preferencias de la comunidad universitaria. Se procedió con la etapa de planeación, donde se establecen los objetivos generales de la Agenda Cultural y se definen las metas específicas para el primer semestre del 2023. Se consideran factores como la diversidad cultural, la inclusión y la relevancia de las actividades propuestas. Posteriormente, se lleva a cabo el diseño de la Agenda Cultural, donde se seleccionaron las actividades y eventos más apropiados para cubrir las necesidades identificadas. Se establecen alianzas estratégicas con artistas, ponentes y expertos en diversas disciplinas para enriquecer la propuesta cultural. Además, se define la logística necesaria para la ejecución exitosa de cada actividad. Una vez definida la agenda, se pasa a la etapa de ejecución, donde se llevan a cabo las actividades culturales planificadas. Se gestionan los recursos necesarios, se coordina la 15 participación de los involucrados y se promocionan los eventos de manera efectiva para garantizar una buena asistencia. Finalmente, se realizó una evaluación exhaustiva de cada actividad, recopilando datos y opiniones de los participantes y asistentes. Se analizan los resultados obtenidos y se identifican áreas de mejora para futuras ediciones de la Agenda Cultural. En conclusión, este proyecto proporciono y proporcionara una guía detallada de las fases de planeación, diseño y ejecución de la Agenda Cultural de la Biblioteca de la Universidad El Bosque, destacando la importancia de una gestión eficiente y centrada en las necesidades de la comunidad universitaria. Los hallazgos y recomendaciones de esta tesis tienen como objetivo contribuir al enriquecimiento de la vida cultural en el campus universitario y fortalecer el sentido de pertenencia y participación de la comunidad educativa.