Growly (2025)
El presente proyecto de grado aborda la crianza en la primera infancia desde la perspectiva de cuidadores millennials y centennials, generaciones que enfrentan el reto de educar en un entorno caracterizado por la inmediatez, sobre información y los cambios constantes. Basado en fundamentos la inteligencia emocional, y la inteligencia transgeneracional, el estudio plantea la necesidad de acompañar el desarrollo integral de los niños, considerando su dimensión emocional, social, física y espiritual (Bisquerra,2015; Mora, 2017; Goleman, 2006). Para responder a esta necesidad, se propone Growly , una aplicación móvil diseñada como herramienta de apoyo para padres y madres, ofreciendo manejo emocional y fortalecimiento del vínculo afectivo. El proyecto integra referentes teóricos como Casassus (2015) sobre el ser emocional, Mora (2013) sobre neuro educación, Feldenkairs (2012) sobre autoconciencia corporal y Hellinger (2005,2014) sobre vínculo familiares y órdenes del amor, entre otros. La investigación combina el análisis documental con un enfoque aplicado, buscando crear un puente entre la teoría y la práctica cotidiana de la crianza . Su objetivo es ofrecer a las familias modernas un recurso accesible, afectivo, que contribuya al desarrollo armónico de los niños en sus primeros años de vida.