Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa procesadora de café tostado orgánico en Bogotá
El presente proyecto de investigación está enfocado en determinar la viabilidad comercial, técnica y financiera acerca de la creación de una empresa enfocada al procesamiento de café tostado con certificación orgánica en la ciudad de Bogotá, esta brindará servicios de maquila con certificación orgán...
- Autores:
-
Rubiano Santamaría, Andrés Felipe
Becerra Gómez, Jhohan Smith
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/10738
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/10738
- Palabra clave:
- Café
Certificación orgánica
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Orgánico
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El presente proyecto de investigación está enfocado en determinar la viabilidad comercial, técnica y financiera acerca de la creación de una empresa enfocada al procesamiento de café tostado con certificación orgánica en la ciudad de Bogotá, esta brindará servicios de maquila con certificación orgánica con altos niveles de calidad para empresas que se encuentren interesadas en este tipo de servicios para obtener su producto con esta certificación. Para determinar la viabilidad del proyecto, esta investigación se ha dividido en tres aspectos, el estudio comercial, con el cual se determinó la existencia de un mercado y su demanda por medio de la encuesta de mercado y se determinan las estrategias de mercadeo más adecuadas, un estudio técnico, donde se definieron los aspectos de ingeniería necesarios para la puesta en marcha del proyecto, se determinó el tamaño del proyecto y se definió la localización apropiada y, finalmente un estudio financiero en el cual se estudiaron los aspectos financieros del mismo. Se encontró que el proyecto es viable en cuanto a lo comercial al contar con un mercado por satisfacer con empresas cafeteras en la ciudad de Bogotá, en el aspecto técnico al poder contar con la infraestructura, personal y maquinaria necesarias para suplir la demanda y poner en marcha la planta de trilla y torrefacción y en cuanto al estudio financiero al encontrar indicadores financieros positivos en relación con el VPN y la TIR del negocio. |
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Para determinar la viabilidad del proyecto, esta investigación se ha dividido en tres aspectos, el estudio comercial, con el cual se determinó la existencia de un mercado y su demanda por medio de la encuesta de mercado y se determinan las estrategias de mercadeo más adecuadas, un estudio técnico, donde se definieron los aspectos de ingeniería necesarios para la puesta en marcha del proyecto, se determinó el tamaño del proyecto y se definió la localización apropiada y, finalmente un estudio financiero en el cual se estudiaron los aspectos financieros del mismo. Se encontró que el proyecto es viable en cuanto a lo comercial al contar con un mercado por satisfacer con empresas cafeteras en la ciudad de Bogotá, en el aspecto técnico al poder contar con la infraestructura, personal y maquinaria necesarias para suplir la demanda y poner en marcha la planta de trilla y torrefacción y en cuanto al estudio financiero al encontrar indicadores financieros positivos en relación con el VPN y la TIR del negocio.Ingeniero IndustrialPregradoThis research project is focused on determining the commercial, technical and financial feasibility of creating a company focused on the processing of roasted coffee with organic certification in the city of Bogotá, this will provide maquila services with organic certification with high levels of quality for companies that are interested in this type of services to obtain their product with this certification. To determine the viability of the project, this research has been divided into three aspects, the commercial study, with which the existence of a market and its demand were determined through the market survey and the most appropriate marketing strategies are determined, a technical study, where the engineering aspects necessary for the implementation of the project were defined, the size of the project was determined and the appropriate location was defined and, finally, a financial study in which the financial aspects of it were studied. It was found that the project is commercially viable by having a market to be satisfied with coffee companies in the city of Bogotá, in the technical aspect by being able to count on the infrastructure, personnel and machinery necessary to meet the demand and put into operation. The threshing and roasting plant is running and in terms of the financial study, finding positive financial indicators in relation to the NPV and the IRR of the business.application/pdfspaAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2CaféCertificación orgánicaMaquilaOrgánicoTostado658.5CoffeeOrganic certificationOrganicRoastedMaquilaFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa procesadora de café tostado orgánico en BogotáFormulation and evaluation of a project for the creation of an organic roasted coffee processing company in BogotáIngeniería IndustrialUniversidad El BosqueFacultad de IngenieríaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTHUMBNAILFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa procesadora de café tostado orgánico en Bogotá.pngFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa procesadora de café tostado orgánico en Bogotá.pngPortadaimage/png75048https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/10924a59-0d33-4d0c-8c57-cd4ac4353571/download7b2931baa93515cb594b4e987f67d90eMD56Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa procesadora de café tostado orgánico en Bogotá.jpgFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa procesadora de café tostado orgánico en Bogotá.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3257https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/840f0c5e-431a-4a75-912d-0b1c5ef5c5ef/download021ea80c09a8af2896cdc4c7184eda25MD58ORIGINALFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa procesadora de café tostado orgánico en BogotáFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa procesadora de café tostado orgánico en BogotáFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa procesadora de café tostado orgánico en Bogotáapplication/pdf5040333https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/c8dc24be-6634-40d8-a9ef-884b5ab59b64/downloadd993a0321831b47098174342bd5b8ba9MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; 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