Encuentros de contextos desde la reflexión bioética (2020)
Los textos aquí reunidos son producto de seis trabajos de grado de la Maestría en Bioética de la Universidad El Bosque: 1) Oscuro bosque oscuro, una historia de terror: una reflexión bioética en torno a la dignidad humana; 2) Aporte bioético a la antropología teológica católica respecto al trato que el ser humano da al mismo ambiente: una aproximación a la ética de la responsabilidad; 3) Aporte del principio de beneficencia de la bioética principialista a la gestión ambiental del humedal Córdoba en Bogotá; 4) El paciente crítico, una familia enferma: descripción de la experiencia de la familia de pacientes adultos hospitalizados en cuidado intensivo a través de la teoría de la intersubjetividad; 5) Mediación bioética intercultural en la resolución de dilemas bioéticos en salud con comunidades indígenas; 6) Comprensión de la información suministrada a la familia como parte del proceso de obtención del consentimiento informado en una unidad de intervención en crisis en salud mental.