Elaboración plan de manejo socio-ambiental actividad ecoturística Parque Arqueológico Alto de los Ídolos (2019)
El objetivo de la presente investigación fue elaborar un plan de manejo socio-ambiental para la actividad ecoturística en el Parque Arqueológico Alto de los Ídolos teniendo en cuenta los impactos, riesgos, amenazas y vulnerabilidad de esta área desde los componentes fisico, biótico y social, calculando igualmente la capacidad de carga turística para formular los programas que articulan el plan de manejo ambiental de este destino turístico. Se escoge este lugar debido a que los impactos ambientales son una problemática generada por esta actividad ecoturística y ello requiere proponer alternativas de solución a las necesidades y exigencias relacionadas con en las dinámicas que allí se llevan a cabo, buscando con ello un desarrollo sustentable a través de la propuesta de alternativas integrales y ambientalmente sostenibles.