NAIPI. Espacio de trabajo óptimo para los diseñadores industriales que trabajan desde casa (2024)
Naipi es un proyecto que busca brindar un espacio de trabajo óptimo para los diseñadores industriales que trabajan desde casa, centrándose en las dos de las actividades principales que se desarrollan en esta labor (dibujo y prototipado) para así generar un mejor flujo de trabajo y mejorar el bienestar laboral a través de un espacio de trabajo auxiliar que acompañe al escritorio que ya tienen estos en casa el cual usan para sus equipos de trabajo digital. Este proyecto busca generar un espacio de trabajo en el cual los diseñadores puedan desenvolverse en las tres áreas de manera paralela, disminuyendo adecuaciones y movimientos previamente necesarios para cambiar de labor y que este espacio se acople a los gustos y necesidades del usuario mediante la personalización. La propuesta de este proyecto consiste en una base estructural con dos parales de acople que funcionaran como base de elevación de la superficie superior la cual también tendrá la posibilidad de extenderse hacia el frente, pensada para la actividad de prototipado, la superficie inferior tendrá un sistema de inclinación que facilita labores de dibujo ambas acompañadas con un sistema iluminación y accesorios que facilitan el orden del espacio, el trabajo creativo y la conectividad eléctrica de herramientas que usa el diseñador. Este producto planteado para fabricación en CNC tiene la finalidad de poder reproducirse manera remota y a pedido.