Realización del análisis de la huella de carbono de la Universidad el Bosque, mediante la cuantificación de datos estimados con el fin de mitigar la alta presencia de GEI en la institución (2023)
Las acciones llevadas a cabo por personas e industrias han tenido efectos significativos en el ambiente, teniendo como consecuencia el fenómeno del cambio climático. Este fenómeno genera variaciones en las temperaturas, patrones de lluvia y eventos climáticos extremos. La Universidad El Bosque en su compromiso de promover la eficiencia y la mitigación del cambio climático, está interesada en disminuir la huella de carbono generada por sus actividades y por tal razón, este trabajo se encarga de hacer una primera aproximación al cálculo. La metodología empleada para esta investigación fue la ISO 14064-1, teniendo en cuenta las categorías 1, 2, 3 y 4, las cuales entran en el alcance de la investigación. A partir de esto, se obtuvo una emisión total de 1653.1 tonCO2equivalentes para el año 2022.