Fase de diseño, producción de prototipo de la nueva línea de vestidos de baño para la empresa Creaciones Romanella S.A.S (2020)
El presente libro esta basado en el Proyecto “Fase de diseño y producción de prototipo de la nueva línea de vestidos de baño para la empresa Creaciones Romanella S.A.S” el cual se desarrollo en la ciudad de Bogota D.C. en el año 2020 con fines académicos para el desarrollo de la Especializacion en Gerencia de Proyectos en la Universidad del Bosque. La empresa Creaciones Romanella S.A.S es una empresa de confección la cual lleva varios años en el mercado colombiano y está en búsqueda de innovación para poder ofrecer nuevos productos a sus clientes potenciales. A lo largo del proyecto como primera medida se llevó a cabo el establecimiento de los objetivos y como el desarrollo de este proyecto podría impactar positivamente a la compañía, luego se llevo a cabo la planeación y elaboración del Project Chárter donde se estableció cual seria el alcance del proyecto. Este proyecto contaba con el apoyo total del Sponsor que en este caso en particular es el dueño de la compañía. A lo largo del proyecto hubo varios retos como por ejemplo establecer un cronograma adecuado o unas métricas de calidad que midieran la efectividad del proyecto sin embargo con la ayuda de los docentes encargados se pudo realizar de una manera adecuada. El contenido principal de este archivo se basa en todos los procesos de planeación de cada una de las áreas del conocimiento como Alcance, Cronograma, Calidad, Riesgos entre otros no menos importantes igualmente en su etapa de ejecución y control esta detallado cual fue el comportamiento real del proyecto con respecto a lo que fue planeado, incluye informes de gestión como también un Dashboard con los indicadores principales del proyecto. Por último, las actas de cierre y también las evidencias de los entregables donde se enseña cuales fueron los resultados tangibles del proyecto.