Discursos de autocuidado y salud en hombres: una aproximación a los conceptos de cuidado y salud entre la población masculina (2020)
El autocuidado permanentemente ha tenido trascendencia en la promoción y cuidado de la salud de los seres humanos, el interés por la temática sobre salud en los hombres surge de su escasa presencia en las políticas públicas de salud en el país. En este artículo de tipo cualitativo se hizo una revisión de literatura con relación a la salud y autocuidado en hombres después se entrevistó a un grupo de hombres jóvenes habitantes de la ciudad de Bogotá con la finalidad de conocer sus representaciones mentales referente a su salud y autocuidado expresados en sus discursos sobre comportamientos acerca salud y autocuidado de sí mismos.