Instrumentalización de las emociones en el giro a la derecha en América Latina, análisis del caso argentino (2020)
La presente investigación analiza la instrumentalización de las emociones durante la campaña y elección presidencial de 2015 en Argentina, correspondiente con el inicio del giro a la derecha, que posteriormente afectó a buena parte de la región de América Latina. Para estos fines, se realiza un análisis de las condiciones políticas, económicas y sociales en las que se encontraba el país y la región en el momento previo a las elecciones presidenciales, y posteriormente se realiza un análisis del discurso implementado por Mauricio Macri desde 2014 hasta las elecciones en Octubre de 2015.