ECKO: Música que te envuelve en calma (2024)
El proyecto está centrado en el diseño y desarrollo de un dispositivo portátil para regular la ansiedad, que afecta el bienestar emocional y físico en la vida diaria de muchos jóvenes, especialmente entre los 16 a 20 años, a través de la musicoterapia. Ecko surge como respuesta a la necesidad de generar herramientas de apoyo que sirvan para proporcionar bienestar y que sean fáciles de integrar en la vida diaria de los usuarios, para que la ansiedad sea cada vez menos un limitante en el día a día de los jóvenes. Para su desarrollo, se tuvo presente la ergonomía y fue necesario realizar una investigación profunda sobre el tema, con el fin de generar una solución cercana y amena para el usuario que satisfaciera esta necesidad emocional. Siendo un dispositivo que se caracteriza por su portabilidad, personalización músical y diseño interactivo. Ofreciendo una experiencia multisensorial por medio de gestos, relajación progresiva en 3 fases por medio de la música y vibraciones al ritmo de la misma.