Diseño e implementación de la estrategia de posicionamiento en el mercado para los servicios turísticos de multitravel: Línea Chido Travel (2025)
Este proyecto tiene como propósito fortalecer la visibilidad digital de Chido Travel, una línea de servicios turísticos de la empresa Multitravel, en respuesta al aumento del turismo internacional en Colombia. Aunque el sector ha mostrado un crecimiento notable, la compañía ha tenido dificultades para posicionarse adecuadamente en internet debido a fallas en su estrategia de marketing y optimización web, lo que ha limitado su alcance, especialmente hacia el público mexicano, uno de sus principales objetivos comerciales, con el fin de revertir esta situación, se plantea una estrategia integral que incluye la mejora del SEO, el rediseño del sitio web y la ejecución de campañas promocionales en medios digitales. Esta propuesta se estructura en cinco etapas: análisis inicial, renovación de la plataforma, aplicación de técnicas de posicionamiento, desarrollo de campañas y evaluación de resultados. El primer paso consiste en un diagnóstico técnico que permite detectar errores en la arquitectura de la página y en su rendimiento en motores de búsqueda. Posteriormente, se actualizará el diseño web para garantizar una experiencia eficiente al usuario, incorporando una pasarela de pagos confiable que facilite el proceso de compra. Las acciones SEO contemplan la selección adecuada de términos clave, ajustes en elementos técnicos y generación de enlaces de calidad. De manera simultánea, se pondrán en marcha campañas a través de redes sociales, anuncios en Google y estrategias de correo electrónico, dirigidas a captar nuevos usuarios. Los avances se medirán mediante indicadores como el aumento del tráfico en la web, el número de reservas efectivas y el crecimiento en la base de clientes. Esta iniciativa busca posicionar a Chido Travel como una opción destacada dentro del turismo colombiano, mostrando cómo la gestión efectiva de proyectos y el uso estratégico de herramientas digitales impulsan la competitividad y el reconocimiento empresarial.