Lo urbano y lo cultural en el ordenamiento ambiental del territorio (1996)
-El territorio como sujeto en construcción -La "culturalización del territorio" desde la construcción de los sujetos y actoes territoriales -Por una noción heterogénea sobre lo regional, integradora, incluyente y complementaria. -Por una noción ambiental desde lo urbano -Algo sobre la ley 99 en una "mirada urbanizada" -Grandes ciudades y regiones urbanas -Es imperiosa la necesidad de pensar las relaciones intrarregionales e intraurbanas en aquellas regiones y provincias urbanas -Anexo 1: Presencia de lo urbano en la Ley 99 de 1993