Cultivo de la quina [cínchona] en guatemala
A mediados del siglo pasado, el rápido incremento que tomó la destrucción de los bosques de quina (Cínchona) de los Andes y el aumento del valor de la quinina para el tratamiento de la malaria, dió por resultado la introducción del cultivo de Cínchona en los dominios tropicales de la Gran Bretaña y...
- Autores:
-
Popenoe, Wilson
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1942
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/43839
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/43839
http://bdigital.unal.edu.co/33937/
- Palabra clave:
- Cultivo de Quina
Cínchona
Guatemala
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | A mediados del siglo pasado, el rápido incremento que tomó la destrucción de los bosques de quina (Cínchona) de los Andes y el aumento del valor de la quinina para el tratamiento de la malaria, dió por resultado la introducción del cultivo de Cínchona en los dominios tropicales de la Gran Bretaña y Holanda. Respecto a estos cultivos el mundo recuerda con gratitud a hombres como Weddell y Markham, quienes estudiaron estos árboles en sus hogares nativos, habiendo insistido en la iniciación de tal empresa. El interés que promovió el cultivo de Cínchona por los años de 1850 y 1860 en adelante, parece que repercutió en muchas regiones, siendo Guatemala una de ellas. |
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