Gremios de murciélagos forrajeadores de néctar-polen en un bosque de galería de la Serranía la Macarena - Colombia (1995)
En la comunidad de murciélagos forrajeadores de néctar y polen de un bosque de galería en la Sierra La Macarena, predomina el gremio de los frugívoros nómadas con equivalente trófico (E.T.) de 3.9, le siguen los frugívoros sedentarios (E.T. = 2.48), otros gremios presentes son los insectívoros del follaje y los nectarívoros polinívoros. En comparación con resultados anteriores la comunidad de murciélagos ha disminuido su riqueza específica.