Control robusto de un sistema mecánico simple mediante una herramienta grafica (2010)
En este artículo se presenta el diseño de un controlador robusto para un sistema masaresorteamortiguador . Con el fin de realizar un diseño simple, se tomó en cuenta únicamente la incertidumbre en los parámetros de la planta. Los cálculos del problema se realizaron con una interfaz gráfica desarrollada para el diseño de controladores robustos, disponible para la Toolbox de Control Robusto de Matlab Ò . Se pretende que este ejercicio sirva como tutorial de introducción al análisis y diseño de sistemas de control robusto mediante el uso de la interfaz gráfica.