Lo nacional y lo regional: cuál autonomía frente a la crisis capitalista mundial? (1987)
Unos quince años después de la irrupción de lo que muchos autores identifican como la "crisis del modelo de desarrollo fordista", una doble ortodoxia parece bosquejarse entre los medias de comunicación, en un sector de la "corriente principal" entre los economistas y también entre los intelectuales de izquierda de los países industrializados.