Marx y keynes: dos teorías incompatibles? (1984)
En 1642, el mismo año en que moría el destacado astrónomo italiano Galilee Galilei, nacía en Inglaterra el  genial matemático y físico Isaac Newton. Esta rara coincidencia marcaria el desplazamiento del centro de la actividad académica en las ciencias físicas del mediterráneo a la Europa septentrional, pero también señalaría la continuidad del desarrollo científico y el incontenible y acelerado avance de la investigación y el conocimiento que tendrían lugar a partir del siglo XVII.