Las máscaras identitarias o los simpson. aproximaciones al consumo cultural de los menores trabajadores de bogotá (2007)
El artículo analiza la interpretación que jóvenes trabajadores de Bogotá hacen de la serie animada Los Simpson, estableciendo la relación entre esta interpretación y su posición social. La preferencia por Los Simpson se vincula con los procesos identitarios de adquisición o construcción de principios de visión, estructuras cognitivas y gustos. El texto aborda el consumo cultural como un proceso de construcción de identidades a partir de procesos socioeconómicos. Palabras clave: menor trabajador, gustos, identidades juveniles, Los Simpson. ABSTRACT This article analyzes the interpretation given by young workers to the animated series “The Simpsons”, by establishing the relation between this interpretation and their social status. The preference for “The Simpsons” gets involved with identitary processes of acquisition and/or construction of view principles, cognitive structures and preferences. This paper approaches cultural consumption as a socio-economic process of identity construction. Keywords: young workers, pleasures, young identities, The Simpsons.