Ciclo de desarrollo de trigona (tetragonisca) angustula, latreille 1811 (hymenoptera, trigonini) (1989)
Se estudió el ciclo de desarrollo de una abeja sin aguijón: Trigona (Tetragonisca) angustula. Latreille 1811 (Hymenoptera. Trigonini). Los resultados fueron los siguientes: El periodo comprendido entre la postura del huevo y la emergencia del imago, es, en las obreras, de 36.5 días en promedio. La duración del ciclo se hace mayor a medida que las celdas se alejan del centro del panal. Se determinaron 3 instares larvales y 5 fases pupales para obreras.