Nuestra revolución fue efecto de la revolución francesa y los prohombres de nuestra independencia estaban empapados en las ideas del siglo XVIII: primer artículo (1951)
Primera parte de la defensa de las ideas que hace Sergio Arboleda en su escrito "El clero puede salvarnos y nadie puede salvarnos sino el clero"