Fundamentos de contratación pública para proyectos sociales en alimentación y nutrición
En Colombia, la contratación de proyectos sociales en alimentación y nutrición ha tenido un incremento sustancial en la última década. Esta actividad administrativa ha sufrido reformas, desde lo normativo, como una medida de fortalecimiento de la función pública en beneficio de la sociedad para dar...
- Autores:
-
Bejarano Roncancio, Jhon Jairo
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/2388
- Palabra clave:
- 61 Ciencias médicas; Medicina / Medicine and health
Personal de servicios sociales
Seguridad alimenticia
Contratos públicos
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_fc0945df2f19c91adc848328032c8d21 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/2388 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Fundamentos de contratación pública para proyectos sociales en alimentación y nutrición |
title |
Fundamentos de contratación pública para proyectos sociales en alimentación y nutrición |
spellingShingle |
Fundamentos de contratación pública para proyectos sociales en alimentación y nutrición 61 Ciencias médicas; Medicina / Medicine and health Personal de servicios sociales Seguridad alimenticia Contratos públicos |
title_short |
Fundamentos de contratación pública para proyectos sociales en alimentación y nutrición |
title_full |
Fundamentos de contratación pública para proyectos sociales en alimentación y nutrición |
title_fullStr |
Fundamentos de contratación pública para proyectos sociales en alimentación y nutrición |
title_full_unstemmed |
Fundamentos de contratación pública para proyectos sociales en alimentación y nutrición |
title_sort |
Fundamentos de contratación pública para proyectos sociales en alimentación y nutrición |
dc.creator.fl_str_mv |
Bejarano Roncancio, Jhon Jairo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Bejarano Roncancio, Jhon Jairo |
dc.contributor.spa.fl_str_mv |
Bejarano Roncancio, Jhon Jairo |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
61 Ciencias médicas; Medicina / Medicine and health |
topic |
61 Ciencias médicas; Medicina / Medicine and health Personal de servicios sociales Seguridad alimenticia Contratos públicos |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Personal de servicios sociales Seguridad alimenticia Contratos públicos |
description |
En Colombia, la contratación de proyectos sociales en alimentación y nutrición ha tenido un incremento sustancial en la última década. Esta actividad administrativa ha sufrido reformas, desde lo normativo, como una medida de fortalecimiento de la función pública en beneficio de la sociedad para dar cumplimiento a los objetivos y metas del Estado. En general, la contratación recoge una serie de elementos jurídicos que le son comunes a todos los contextos para la selección objetiva de un contratista que responda a las necesidades propias de una entidad. Sin embargo, en el marco de la alimentación, se requiere, de forma adicional, cumplir el Código Sanitario Nacional y toda la reglamentación técnica que se deriva de esta norma, las cuales son necesarias para que el producto manufacturado y que se suministra a la población vulnerable, tenga los atributos de calidad, inocuidad y aprovechamiento nutricional, para evitar las enfermedades transmitidas por los alimentos y genere un impacto positivo en el bienestar de la comunidad. Por eso, el ejercicio de la contratación, requiere unos insumos jurídicos y técnicos para iniciar la construcción del proceso y que en gran medida los pliegos de condiciones se convierten en el eje concreto para dinamizarlo y facilitar la escogencia transparente del futuro contratista. Posteriormente, las medidas de seguimiento contractual deben ofrecer oportunidad para la supervisión del objeto contratado y el cumplimiento de compromisos. |
publishDate |
2009 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2009 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-24T12:43:13Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-24T12:43:13Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Libro |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/2388 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/636/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/2388 http://bdigital.unal.edu.co/636/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición Humana Departamento de Nutrición Humana |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Bejarano Roncancio, Jhon Jairo (2009) Fundamentos de contratación pública para proyectos sociales en alimentación y nutrición. Universidad Nacional de Colombia, Bogotá. (Enviado) |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/1/9789587194029.02.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/2/9789587194029.04.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/3/9789587194029.06.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/4/9789587194029.05.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/5/portada.JPG https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/6/9789587194029.01.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/7/9789587194029.03.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/8/9789587194029.02.pdf.jpg https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/9/9789587194029.04.pdf.jpg https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/10/9789587194029.06.pdf.jpg https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/11/9789587194029.05.pdf.jpg https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/12/9789587194029.01.pdf.jpg https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/13/9789587194029.03.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f9334d789742d38074ec735228be44e4 80b04023deb769100e1c83ea93d627f8 588a3139c1876da6b4768e906ef8a654 01abf93557376c1e19adc810b6990947 47a7ac4eeef614e9c53f4d628713d51e 94da0c0ef68868a87e374cdf57cf0ec7 a9f931040c3373e89dc12bc0b097ac14 fe6ccf337809efd0d8fb7163fe06ab03 cc082d719b91ae527718a7cde24d14ed 6ab5da1f1e7917b57deeb19d76e4eb1f 65b88b4215f9da850fc367e6ac4c49f2 299012ba894edc80d52fe36a57ba3d07 8a19ca2037ed8b320aa1ed183aaad49b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089762806431744 |
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Bejarano Roncancio, Jhon JairoBejarano Roncancio, Jhon Jairo4ef53b71-6a58-47f1-bc48-08b31f1e6d2b3002019-06-24T12:43:13Z2019-06-24T12:43:13Z2009https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/2388http://bdigital.unal.edu.co/636/En Colombia, la contratación de proyectos sociales en alimentación y nutrición ha tenido un incremento sustancial en la última década. Esta actividad administrativa ha sufrido reformas, desde lo normativo, como una medida de fortalecimiento de la función pública en beneficio de la sociedad para dar cumplimiento a los objetivos y metas del Estado. En general, la contratación recoge una serie de elementos jurídicos que le son comunes a todos los contextos para la selección objetiva de un contratista que responda a las necesidades propias de una entidad. Sin embargo, en el marco de la alimentación, se requiere, de forma adicional, cumplir el Código Sanitario Nacional y toda la reglamentación técnica que se deriva de esta norma, las cuales son necesarias para que el producto manufacturado y que se suministra a la población vulnerable, tenga los atributos de calidad, inocuidad y aprovechamiento nutricional, para evitar las enfermedades transmitidas por los alimentos y genere un impacto positivo en el bienestar de la comunidad. Por eso, el ejercicio de la contratación, requiere unos insumos jurídicos y técnicos para iniciar la construcción del proceso y que en gran medida los pliegos de condiciones se convierten en el eje concreto para dinamizarlo y facilitar la escogencia transparente del futuro contratista. Posteriormente, las medidas de seguimiento contractual deben ofrecer oportunidad para la supervisión del objeto contratado y el cumplimiento de compromisos.application/pdfspaUniversidad Nacional de ColombiaUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Medicina Departamento de Nutrición HumanaDepartamento de Nutrición HumanaBejarano Roncancio, Jhon Jairo (2009) Fundamentos de contratación pública para proyectos sociales en alimentación y nutrición. Universidad Nacional de Colombia, Bogotá. (Enviado)61 Ciencias médicas; Medicina / Medicine and healthPersonal de servicios socialesSeguridad alimenticiaContratos públicosFundamentos de contratación pública para proyectos sociales en alimentación y nutriciónLibroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/LIBORIGINAL9789587194029.02.pdfapplication/pdf2314164https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/1/9789587194029.02.pdff9334d789742d38074ec735228be44e4MD519789587194029.04.pdfapplication/pdf4526601https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/2/9789587194029.04.pdf80b04023deb769100e1c83ea93d627f8MD529789587194029.06.pdfapplication/pdf1361779https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/3/9789587194029.06.pdf588a3139c1876da6b4768e906ef8a654MD539789587194029.05.pdfapplication/pdf2182949https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/4/9789587194029.05.pdf01abf93557376c1e19adc810b6990947MD54portada.JPGimage/jpeg62843https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/5/portada.JPG47a7ac4eeef614e9c53f4d628713d51eMD559789587194029.01.pdfapplication/pdf819870https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/6/9789587194029.01.pdf94da0c0ef68868a87e374cdf57cf0ec7MD569789587194029.03.pdfapplication/pdf3409135https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/7/9789587194029.03.pdfa9f931040c3373e89dc12bc0b097ac14MD57THUMBNAIL9789587194029.02.pdf.jpg9789587194029.02.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7227https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/8/9789587194029.02.pdf.jpgfe6ccf337809efd0d8fb7163fe06ab03MD589789587194029.04.pdf.jpg9789587194029.04.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7530https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/9/9789587194029.04.pdf.jpgcc082d719b91ae527718a7cde24d14edMD599789587194029.06.pdf.jpg9789587194029.06.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6912https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/10/9789587194029.06.pdf.jpg6ab5da1f1e7917b57deeb19d76e4eb1fMD5109789587194029.05.pdf.jpg9789587194029.05.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6478https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/11/9789587194029.05.pdf.jpg65b88b4215f9da850fc367e6ac4c49f2MD5119789587194029.01.pdf.jpg9789587194029.01.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4604https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/12/9789587194029.01.pdf.jpg299012ba894edc80d52fe36a57ba3d07MD5129789587194029.03.pdf.jpg9789587194029.03.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6863https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2388/13/9789587194029.03.pdf.jpg8a19ca2037ed8b320aa1ed183aaad49bMD513unal/2388oai:repositorio.unal.edu.co:unal/23882023-10-18 15:08:37.205Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |