Polinomios ortogonales de Freud-Sobolev. Un caso no diagonal (2018)
Se revisan algunas propiedades de los polinomios ortogonales respecto a un cierto producto interno tipo Freud. Seguidamente, a partir de éste, es considerado un producto interno tipo Freud-Sobolev particular Se determina una fórmula de conexión entre la sucesión de polinomios ortogonales mónicos respecto al primer producto interno y la sucesión de polinomios ortogonales mónicos respecto al segundo producto interno. Se prueba que los elementos de esta última sucesión satisfacen una relación de recurrencia a cinco términos y se indica un método para calcular sus ceros. Por otra parte, se obtienen los operadores aniquilación y creación asociados a estos polinomios. Como consecuencia, una ecuación holonómica satisfecha por ellos es dada.