Psicología y salud ocupacional, un nuevo campo (1999)
La presencia del campo de la Salud Ocupacional en la historia del Departamento de Psicología en la Universidad Nacional de Colombia es reciente. Surgió de la instauración simultánea, en 1986, de un Seminario de Profundización sobre "Salud Mental y Trabajo" y de dos semestres de Practica Investigativa en Salud Ocupacional. Posteriormente, con el replanteamiento del Plan de Estudios de Pregrado de Psicología en 1991, se funda un espacio para un Seminario de Nuevo Campo en "Psicología y Salud Ocupacional", que se ha dictado ininterrumpidamente durante los últimos ocho años y que sirve de soporte conceptual para las prácticas investigativas mencionadas.