Un teorema sobre solución de ecuaciones diafánticas (1982)
Vamos a considerar el problema de determinar el número de so1uciones de 1a ecuación diofántica X1 + X2 + X3 +...xb  = a donde c es el menor entero permitido como soluoión • Una solución a dicha ecuación es una b-tupla ordenada (k1,k2,•••Kb) tal que ki ≥ c para i = 1,2, •••,b y, natura1mente, tal que k1+k2+ •••+K = a