As cadeias hoteleiras no mundo e evolução de sua operação no méxico no início do sxxi (2008)
As cadeias hoteleiras internacionais têm um papel relevante no sistema turístico internacional e cada vez há um maior número de quartos associados a cadeias hoteleiras no mundo. As maiores, são empresas gigantescas que atuam a nível global e com estratégias de escala planetária. As cadeias têm particularidades específicas ligadas à condição preponderante dos países desenvolvidos na economia internacional e sua presença mundial e regional está ligada a diversos fatores que incidem em seu funcionamento. Atualmente, a dinâmica das grandes corporações se entende mais pela rentabilidade que promete aos acionistas que pela busca de satisfação do consumidor (o turista). Neste texto busca-se uma aproximação à identidade e à distribuição regional das cadeias na oferta turística mundial e suas particularidades no início do SXXI. Descreve-se e analisa-se a evolução dessas cadeias no México de acordo a critérios de categoria e localização.