Propuesta metodológica para el diseño de las aspas de turbinas de viento de eje horizontal. (2005)
Se desarrolla una metodología para estimar la distribución de la cuerda del perfil y el ángulo de paso a lo largo de radio del aspa, por medio de las ecuaciones de conservación del momento axial y angular, la teoría del elemento de aspa y el proceso de optimización. Esta metodología toma en consideración el concepto de obtener la potencia eólica para diferentes valores de la cuerda del perfil y seleccionar aquel que suministre el máximo valor de la potencia del viento.