Un mecanismo para localización eficiente y equitativa de nimby (2005)
Los NIMBY (Not In My BackYard) son localizaciones que por ser socialmente necesarios por una parte, pero indeseables por las localidades que los hospedan por otra, tienden a ser rechazados, los costos verdaderos son escondidos por las comunidades y finalmente, son asignados en base de presiones corporativas, sin criterios técnicos y con sesgos en contra de las localidades más pobres. En este trabajo proponemos un mecanismo de localización de NIMBY descentralizado, y que cumple con los objetivos de: asignar a las comunidades de menor costo (eficiente), ser equitativo (compensa a la comunidad afectada), presupuesto balanceado, y cumple con las condiciones de racionalidad individual.