Finanzas, crisis y los límites de las reformas en Estados Unidos (2015)
Se analiza la evolución y el papel del sector financiero en la economía estadounidense en la fasedel neoliberalismo y la financiarización y en la crisis de esta fase que inició en 2007, con énfasisen las raíces de la inestabilidad y la fragilidad económicas provenientes del sector financiero apartir de las sucesivas desregulaciones y el surgimiento de nuevas instituciones, instrumentosy prácticas en el sector, y las políticas aplicadas como respuestas a la crisis. Las políticas yla reforma financiera de la administración de Obama no han producido cambios estructurales,refuerzan las estructuras y las prácticas que causaron la crisis y exacerban el estancamiento de laeconomía real, la fragilidad financiera y la desigualdad.