El género Strumigenys (Hymenoptera: Formicidade) en Venezuela (1997)
Se registran 27 especies del género Strumigenys en Venezuela, y se añade información sobre su distribución y biología. De estas especies, 16 se registran por primera vez en el país, y adicionalmente se describen las siguientes nuevas especies: anthocera, humata, interfectiva, nubile, pariensis, spathula, tachirensis y usbensis. Se presenta una clave para identificar las especies del género en el neotrópico.