Mauricio rubio:crimen e impunidad. precisiones sobre la violencia. (1999)
La violencia en el país parece un tema inagotable que sigue obsesionando, no solo a la población que la sufre en sus diversos estrato y expresiones, sino a los académico e investigadores que desde diversos ángulos y disciplinas, tratan de hacerla inteligible. El profesor, Mauricio Rubio, economista de formación, intenta desde su área, responder a varios interrogantes y a la vez desvirtuar lo que el considera “numerosos mitos, verdades a medias y francas mentiras que han rodeado el campo del crimen, la violencia y la guerra en el País”.