La antropología forense en la identificación humana (2004)
Este libro es una introducción a la antropología forense, rama de estudio que tiene como objetivo la identificación de personas, vivas o muertas, a través de los rasgos faciales, corporales, o los restos óseos. / Contenido. Preliminares; Capítulo 1 - Historia del proceso de identificación; Capítulo 2 - Le mestizo: ¿a qué raza pertenece?; Capítulo 3 - La arqueología en contextos forenses: en búsqueda de desaparecidos; Capítulo 4 - El diagnóstico del sexo; Capítulo 5 - Estimación de la edad; Capítulo 6 - Reconstrucción de la estatura; Capítulo 7 - Traumas; Capítulo 8 - El retrato antropológico: identificación y reconstrucción facial; Capítulo 9 - Operación Sirirí y palacio de justicia; Anexos.