Integración de técnicas de usabilidad y accesibilidad en el proceso de desarrollo de software de las mipymes (2007)
El creciente uso de productos usables y accesibles, ha transformado la forma de desarrollar software. Estos aspectos hacen par te del Diseño centrado en el Usuario DCU, como guía par a mejorar la calidad de vida, lograr un mejor entendimiento, ampliar el mercado e incrementar la satisfacción del cliente. A pesar de esto, la importancia del DCU dentro del proceso de desarrollo de software solo se considera como un atributo final del producto y no como un elemento inherente e incluyente durante el transcurso del desarrollo. Esta ausencia de aplicación se presenta aun más en los procesos de desarrollo de las micro, pequeñas y medianas empresas productor as de software MiPyMEs PS, que algunas veces no cuentan con un proceso bien definido. La utilización de técnicas de usabilidad y accesibilidad se puede ver reflejado en beneficios de tiempo, costo y calidad, ejes centrales en la continuidad y prosperidad del los objetivos del negocio. Este tr abajo, aún en desarrollo, muestra los principios básicos del DCU junto con el papel que puede jugar en el éxito de un producto al incluir lo en el proceso de desarrollo de software.