Atebrina, medicamento heroico contra el paludismo (1933)
Desde el mes de junio próximo pasado ensayamos en la ClínicaMaracay, las muestras del excelente preparado sintético, que con el nombre de Atebrina está en vías de lanzarlo al mercado mundial la Bayer Meister Lucius, I. G. Farbenindustrie Aktiengesellschaft  I. G. de Leverkusen, Alemania; muestras que según correspondencia de dicha casa fabricante fueron las primeras enviadas al país, a los fines de investigación antes de poner este preparado a la orden de nuestro público.