Comparación de la eficacia de dos toxinas diftéricas (1962)
Se efectuaron pruebas de Schick con el propósito de comparar la eficacia de la toxina diftérica producida por el Instituto Nacional de Salud Sarnper-Martínez, en relación con la producida por el Laboratorio Parke-Davis. Se pudo concluir que los productos tenían una eficacia análoga y que la inmunidad era alta (74,4%) en el grupo de escolares estudiado.