Economía creativa y economía colaborativa: similitudes y diferencias (2019)
Resumen: La economía creativa y la economía colaborativa son dos de los temas de mayor relevancia en la actualidad. Ambas suelen tener como base fundamental los desarrollos tecnológicos. Sin embargo, es un exabrupto considerar que todos los modelos de ambas economías tienen como base la tecnología y que pueden pertenecer a los dos tipos de realidades económicas. En este sentido, el documento da cuenta de un proyecto de investigación que busca delimitar las diferencias esenciales entre ambas economías y presentar una caracterización que permita clasificar los modelos de intercambio en el tipo de economía correcto.