Avifauna de la región de soata departamento de boyacá, colombia (1955)
Entre el 8 de diciembre de 1952 y el 26 de enero de 1953, el Padre Olivares, O. F. M., hizo una correría por la región de Soatá, Departamento de Boyacá, acompañado por el señor Jorge Hernández, auxiliar de Zoología de este Instituto, con el ánimo de coleccionar aves de la región, habiendo obtenido quinientas veinte pieles que representan treinta familias con ciento diez y ocho especies y subespecies, algunas de ellas de especial Importancia ya desde el punto de vista ornitogeográfico. ya porque sólo se conocen los tipos o muy pocos ejemplares, o porque no habían sido encontradas previamente en Colombia.