Marco histórico para el análisis de la política agraria (1983)
La Gran Crisis mundial del capitalismo de los años treinta marcó, a nivel internacional, la instauraci6n de un nuevo esquema de división internacional del trabajo y, a nivel de 1a economía colombiana, la consolidación de una nueva forma de desarrollo del proceso de acumulación de capital.