Patología del esfínter de oddi y su tratamiento (1951)
Glisson (1681) fue el primero en sospechar la presencia de un anillo muscular en la porción terminal del colédoco cuando, pasando una sonda a través de este, constato que se arrestaba a nivel del supuesto esfínter.