I, me, myself y los dilemas de la voluntad en kingston, jamaica (2011)
El rastafarismo y el revitalismo son dos ideologías religiosas que surgieron de la mano de la falta de tierra y la pobreza de los barrios marginales en Jamaica durante el periodo posterior a la esclavitud. A pesar de sus muchas afinidades (que incluyen su proximidad en el escenario urbano), estas formas de religiosidad expresan puntos de vista diferentes sobre el ser y la voluntad. El revitalismo, el más antiguo de los dos cultos, concibe el ser en términos de un mí que, aunque dotado de múltiples dones, trastabilla a causa de un sin fin de fuerzas espirituales al tiempo que se empeña por encontrar un camino entre un trabajo bueno y otro malo. El Rastafarismo, en contraste, enfatiza un yo divinizado y unificado vis-à-vis con Babilonia, el opresor. Este artículo investiga tales posibilidades divergentes de la auto-expresión a la luz del concepto de “vida de la mente” de Arendt y su visión histórica acerca de la idea de voluntad. Examino dos individuos que experimentan estas formas religiosas de maneras específicas y bajo circunstancias diversas.