Sobre el limite jurásico - cretácico en los alrededores de villa de leiva, departamento de boyacá, colombia (1986)
La sedimentación litoral de las formaciones Los Santos (Depto. de Santander) y Arcabuco (Depto. de Boyacá) aflora al norte con la plataforma calcárea de la Formación Rosablanca. Al sur tiene lugar la depositación de la formación Ritoque, compuesta por sedimentos de pro-delta. En ellos se interdigitan las calizas biogénicas de la Formación Rosablanca. El contacto entre las formaciones Arcabuco y Ritoque se estima que tuvo lugar en el Berriasiano superior, y el engranaje entre las formaciones Ritoque y La Paja durante el Valanginiano superior -Hauteriviano inferior. La fauna de amonitas es no solamente valioso para una datación más exacta de las formaciones mencionadas, pero también para unacorrelación con el standard europeo; para fijar el limite Jurasico-Cretáceo y por fin, para consideraciones paleogeográficas.