Notación y transcripción para el berimbau usado en capoeira (2007)
En este artículo se discute la importancia que han tomadolos sistemas de escritura musical para el berimbau hoyen día. Se proponen varias categorías para el análisis deesos métodos de escritura, según la visión de los insidersy outsiders de Capoeira, tradición musical a la cual estáíntimamente ligado. Se analiza con particular énfasis elpapel del outsider en la creación y uso de estos métodos,según su grado de inmersión en Capoeira y de entrenamientoen otras tradiciones musicales escritas.