Piperlonguminina y estigmasterol, compuestos de raíces y tallos de piper auritum, actividad insecticida de extractos (1998)
De las raíces de Piper auritum H.B,K, (Piperaceae), se aisló la piperlonguminina, {N-isobutil-5-(3',4'-metilendioxifenil)- 2-4-pentadienamida} 1 y el estigmasterol (3-P-hidroxi-24-etil-A'"-colestadieno) 2. Ambos compuestos se identificaron mediante análisis espectral en una y en dos dimensiones. El extracto de acetato de etilo de las raíces de P. auritum presentó una actividad moderada sobre el control del chinche de los pastos "Collaria aff. oleosa" (Hemiptera: Miridae),