Información sobre la droga w7618, sofosfato-7-cloro-4 (4-dietilamino-1-metilbutilamino) quinolina, en el tratamiento del paludismo (1946)
El Departamento Tropical de la Facultad de Medicina considera el Paludismo como enfermedad de suma importancia en Colombia, y en consecuencia sigue con interés los estudios de los técnicos y expertos en paludismo que en los centros de investigación buscan drogas más potentes para combatir los brotes agudos, asegurar la profilaxis e impedir las casi inevitables recaídas de los fríos y calenturas. De dominio medico son los numerosos ensayos con derivados de la pirimidina, guanidina, acridina y quinolina, realizados per hombres de ciencia con el alto propósito de librar al hombre de la dolencia palúdica.