La judicialización de la politica: El papel de la corte constitucional en Colombia. (2014)
La relación del presidencialismo con la rama judicial en Colombia se ha caracterizado, en los últimos años, por la existencia de verdaderos choques entre el Presidente y las Altas Cortes, particularmente en lo relacionado con los temas económicos, Seguridad Nacional, las reformas constitucionales que buscan la reelección del mandato presidencial, quebrantando la democracia en el país. De otro lado, el poder judicial en Colombia es cada día más protagonista dentro de la opinión pública, lo que ha hecho que los Jueces se conviertan en los dueños del espectáculo por los casos de corrupción y de narcotraficantes infiltrados en el legislativo, causado en el país una relación muy tensa entre los poderes del Estado que pone en entredicho la Democracia.